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Saltimbocca de Dinde à la Titèle

Par Riricolibri

Aujourd'hui, une recette suppliée à mon amie Titèle... Elle nous l'avait faite il y a plusieurs mois mais le souvenir des saveurs était resté intact!

Je l'ai donc réalisée la semaine dernière pour le plus grand plaisir du PapaColibri...

saltimbocca-dinde1.jpg

  Saltimbocca de Dinde

Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

1 pot de tomates confites

1 pot de pesto alla genovese

1 à 2 boules de mozzarella

4 tranches de jambon fumé (bresaola pour moi)

Sel et poivre du moulin

Préparation

Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur si elles sont épaisses. Les aplatir au rouleau à pâtisserie. Les napper généreusement de pesto.

Déposer de fines tranches de mozzarella sur toute la longueur et parsemer de quelques lanières de tomates confites.

Etaler, pour finir, une tranche de jambon fumé.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes dans le sens de la longueur. Les couper en 3 et les embrocher sur des piques à brochettes. Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, mettez-les à tremper dans de l'eau pendant une demie-heure avant d'embrocher, elles ne seront pas carbonisées à la sortie du four ou en les ôtant du barbecue.

Mettre au four, préchauffé à 180°, Th6. Faire cuire pendant 20 minutes environ.

Remonter la grille et faire gratiner la mozzarella pendant 5 minutes.

Accompagner de tomates à la provençale, de riz safrané ou de légumes grillés ou en purée.

saltimbocca-dinde2.jpg

Je ne les ai pas embrochées cette fois-ci, juste rouleée et maintenues par des cure-dents... Au barbecue, ça se fait très bien et le petit goût fumé donne encore plus de caractère à cette préparation déjà bien savoureuse...

Bonne et gourmande journée!!! A demain...


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