Magazine Cuisine

Cupcakes chocolat noisettes

Par Ness55555
Un petit cupcake bien moelleux, savoureux et aux saveurs automnales.Le genre de petite douceur à grignoter bien au chaud avec une bonne tasse de thé ^^
Cupcakes chocolat noisettes
Pour 6 cupcakes : 75 ml de lait, 50g de sucre S0, 50g de chocolat, 50g de farine, 20g de praclas (le praclas c'est de la pâte de noisettes. Si vous n'en avez pas remplacez le par du pralin ou de pâte à tartiner), 1 oeuf, 15g de beurre mou, 1/2 cc de levure chimique, 12g de noisettes en poudre.
Préchauffez le four sur 160°C. Faites chauffer le lait avec 10g de sucre. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le pralin. Mélangez le reste du sucre avec le beurre. Ajoutez l'oeuf au mélange sucre / beurre. Mélangez bien et ajoutez le chocolat fondu puis le lait chaud (en 2 fois). Ajoutez la levure, la farine et les noisettes en poudre.Mélangez bien et versez la pâte dans les caissettes. Passez au four durant +/- 15 à 20 minutes. Décorez avec un peu de praclas et des petites billes de riz soufflé au chocolat blanc.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte