Magazine Cuisine

rfis tounsi

Par Souada

Salam alykoum,

Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants.

 

photos-ramadan-009.jpg

Ingrédients

 

-   250 g de semoule moyenne

-   250 g de ghers (pâte de date)

-   150 g de beurre a température ambiante (ou plus au besoin)

 

2010-09-26--photos-ramadan.jpg

 

Préparation

 

Préparez dans une jatte le beurre et la patte de datte laissez de coté.

Dans une poêle sèche faite revenir la semoule a feu vif jusqu'à l’obtention d’une couleur dorée, versez sur le beurre et le ghers commencez a mélanger en premier avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la semoule soit tiède a ce moment la mélangez avec les mains pour avoir une pâte ci cette dernière s’éfritte rajoutez du beurre, et façonnez des formes a votre guise.

 

photos-ramadan-011.jpg

Bonne dégustation avec un grand verre de café au lait comme chez moi ;-)

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte