Cuisine — Semoule Moyenne

Cuisine — Semoule Moyenne

  • Mbardja Bradj galette fourée aux dattes

    Mbardja Bradj galette fourée dattes

    La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • PAIN A LA SEMOULE ou « MATLOU » (Algérie)

    PAIN SEMOULE « MATLOU » (Algérie)

    Rien ne vaut le plaisir de rompre le pain à pleines mains, surtout quand il est encore tout chaud, presque brûlant. Et le pain d’aujourd’hui... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les Makrouts aux dattes

    Makrouts dattes

    SalemAleykoum, Bonjour, Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire. Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé moyenne... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Makrout au four façon Baklawa

    Makrout four façon Baklawa

    Ingrédients : 4 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre ou smen 1 œuf 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger Eau miel La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette & semoule à la bolognaise Zapetti

    Gratin courgette semoule bolognaise Zapetti

    Voici une nouvelle recette crée pour ma participation au concours Zapetti! Cette fois-ci, le but est de créer une recette facile à réaliser, à base de produits... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrout roulé aux dattes (المقروض)

    Makrout roulé dattes (المقروض)

    Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Bradjs Salés (Galette Salée au Fromage Frais)

    Bradjs Salés (Galette Salée Fromage Frais)

    ingrédients: 1 verre = 125mls 2 verres de semoule moyenne 1/2 verre de beurre mou 1/4 verre huile végétale 1 càc sel 1 càc levure chimique lait froid selon le... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Basboussa aux noisettes et lait grillé

    Basboussa noisettes lait grillé

    Salem Aleykoum, Bonjour La basboussa aux noisettes et lait grillé est un délicieux gâteau oriental à base de semoule imbibé... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Basboussa au lait en poudre grillé

    Basboussa lait poudre grillé

    Un petit délice que j'avais repéré chez mon amie Lili cet été et que j'ai enfin testéJe suis super à la bourre en ce moment je ne sais pas comment je m'arrange... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Findliki Revani Tatlisi

    Findliki Revani Tatlisi

    Aujourd’hui je vous propose une délicieuse découverte que je dois à mon amie AnissaIngrédients verre de 250 ml3 oeufs1 verre de sucre en poudre1 verre d’huile1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé marocain d'Alain Ducasse

    Taboulé marocain d'Alain Ducasse

    Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Les Makrouts aux dattes

    Makrouts dattes

    Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Harcha / Galette de semoule facile

    Harcha Galette semoule facile

    Recette harcha marocaine ; Salam allaicom, bonjour, Harcha , galette semoule est une sorte de galette typique de la cuisine marocaine préparée avec de la... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE
  • Tarte tomates, chèvre, miel et basilic

    Tarte tomates, chèvre, miel basilic

    Encore une tarte qui sent bon la Provence! Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée 8 tomates bien mûres 1/2 bûche de... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Rfiss / Plat pour l'Aid El Fitr 2014

    Rfiss Plat pour l'Aid Fitr 2014

    Recette de rfiss constantinois ; Salam allaicom, bonjour un divin plat algérien traditionnel et festif d'origine constantinoise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout / gâteau pour l'aid

    Makrout gâteau pour l'aid

    Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Délicieux Gâteau de Semoule (Halwet Smid)

    Délicieux Gâteau Semoule (Halwet Smid)

    cette belle recette est tirée du blog de Sherazade, lien original ici. ingrédients: 600g semoule moyenne 200g beurre fondu 100g sucre glace 150mls miel 2 càs ea... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz

    Kalb ellouz

    Bonjour à tous, le kalb ellouz est l'incontournable pâtisserie algerienne qu'on savoure pendant le mois de ramadhan,entre nous j'en ai rater plusieurs fois ,mai... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Taboulé : fenouil, surimi, kiwi

    Taboulé fenouil, surimi, kiwi

    -300ml de semoule moyenne -220ml d'eau -80ml de jus de citron -10 batons de surimi -1 fenouil -3 kiwis -1càs d'aneth Dans un saladier, verser la semoule. Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Cette idee recette couscous marocain est à une nuance près celle de ma regrettée grand-mère Marcelle, telle qu'elle figure dans mon livre Cuisine pied-noir. Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur le couscous marocain, sans pédaler dans la semoule !

    Tout savoir couscous marocain, sans pédaler dans semoule

    Un plat généreux et équilibré, plein de couleurs et de saveurs, qui donne le sourire aux lèvres à tous les âges… Pas étonnant que le couscous marocain soit le... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Recette De Rfiss Constantinois

    Recette Rfiss Constantinois

    ; Salam allaicom, bonjour un divin plat algérien traditionnel et festif d'origine constantinoise. Ce délicieux met se sert généralement pour les mariages, les... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Taboule

    Taboule

    Ingrédients : 5 tomates moyennes 1 concombre 1 oignon blanc 1 poivron vert 6 branches de menthe 200ml de jus de citron 2 c à c de sel 1 pincée de poivre 50ml... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Rendez-vous service en testant ces boulettes de semoule/sardines & salade de...

    Rendez-vous service testant boulettes semoule/sardines salade poivrons rouges, mangue

    Quand on parle de semoule et d’épices orientales, on pense tout de suite à un couscous ! Soyons fous et partons sur une recette plus originale légère et... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • production de couscous marocain tfaya

    production couscous marocain tfaya

    L’association de production du couscous multi-céréale de la Province de Khouribga. La production de coucous Hadga varie entre 2.500 à 3.000 kg par mois. Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Mini galettes marocaines à la semoule fine

    Mini galettes marocaines semoule fine

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite . Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoul... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini galettes marocaines à la semoule fine

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite . Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoul... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert

    Baghrirs crêpes mille trous pour l’apéritif dessert

    A l’occasion de la Chandeleur, dimanche 2 février 2014, faites plaisir à votre entourage en préparant des crêpes et pourquoi pas des crêpes aux mille trous ? Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine

    Gnocchis romaine

    Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Couscous oriental, l'unique comme me faisait ma maman

    Couscous oriental, l'unique comme faisait maman

    Aussi loin que je me souvienne dans mon enfance, je vois ma mère faire le couscous, passant des heures en cuisine, pour nous régaler le soir. Affinant la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Hriset el loz / gâteau de semoule aux amandes et a la fleur d'oranger

    Hriset gâteau semoule amandes fleur d'oranger

    Bonjour à tous les gourmands fidèles ou de passage! Bienvenue à tout moment sur le blog et n'hésitez pas à me contacter si vous avez une question ou simplement... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Hriset el loz / gâteau de semoule aux amandes et a la fleur d'oranger

    Hriset gâteau semoule amandes fleur d'oranger

    Bonjour à tous les gourmands fidèles ou de passage! Bienvenue à tout moment sur le blog et n'hésitez pas à me contacter si vous avez une question ou simplement... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • recette Tamina, Tammina

    recette Tamina, Tammina

    Aujourd'hui c'est El-Mawlid qui est une fête qui commémore la naissance de notre prophète Mohamed Salla Allah 'alayhi wa salam. A l'occasion du Mouloud (Mawli... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Makrouts au Four

    Makrouts Four

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Voilà un bon moment que je n’ai rien posté sur mon blog … vacances oblige ! Mais je ne reviens pas les mains vides, puisque je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gâteau Facile à la Semoule

    Gâteau Facile Semoule

    ingrédients: 1 v = 1 verre =236mls 1 v semoule moyenne 1 v farine 1v sucre 1v noix de coco 1v lait 1v huile 2 œufs 8g levure chimique 1 càc vanille... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)

    KOUKLA – QUENELLES SEMOULE (Tunisie)

    MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de Semoule

    Quenelles Semoule

    ingrédients: 1/2 litre lait 75g beurre 150g semoule moyenne 2 gousses d’ail hachées 1 cas persil haché 100g fromage râpé sel poivre 1 œuf préparation: dans une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

    Roses Semoule d'Oranges

    ingrédients: 1/2 verre jus d'oranges 1 cas sucre 1/2 verre huile 75g beurre mou 1/2 verre semoule moyenne 1 oeuf zeste d'1 orange farine 1/2 sachet levure... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Besboussa à la noix de coco

    Besboussa noix coco

    Bonjour tout le monde ! Basboussa ou Besboussa une délicieuse pâtisserie orientale, appelée aussi Namoura au Liban. Elle est préparée à base de semoule de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Dessert à la semoule, noix de coco et cardamome – Coconut and cardamon sheera

    Dessert semoule, noix coco cardamome Coconut cardamon sheera

    Je me suis prise au jeu de Mamina et le Fruit de Monin™ et j'ai fait une deuxième recette. J’ai déjà préparé des sheera ici et ici. C’est pour moi un des plats... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • M'bessess au Lben (Galettes Algériennes Super Fondantes et Inratables au Lait...

    M'bessess Lben (Galettes Algériennes Super Fondantes Inratables Lait Fermenté)

    ingrédients: 400g semoule moyenne 80mls huile végétale 100mls lben (+ ou –) 1 càc levure chimique 1 càs sel 1 càc vanille en poudre huile pour friture miel... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Erfisse

    Erfisse

    Une délicieuse recette de LunétoilesIngrédients : 500 gr de semoule moyenne grillées 500 gr de pâte de dattes 125 gr be beurre 1 cuillère a café de grains de... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • gateau a la semoule et au miel.

    gateau semoule miel.

    bonjour, aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise bien mielleuse d'où le nom de Mtabka ou m'besses personnellement j'adore les gâteaux a base de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bradj Au Datte

    Bradj Datte

    Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Makroudes nouveau disign.

    Makroudes nouveau disign.

    bonjour, comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns

    Upma crevettes grises nord with North grey prawns

    Philou nous a proposé un chouette jeu, où on met à l’honneur soit un plat, un produit ou une marque évoquant la Belgique. Il n’a rien à gagner, c’est juste le... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrouts colorés et moulés

    Makrouts colorés moulés

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS C'est en surfant sur le forum P'tits bonheurs que j'ai trouvé les belles photos de makrouts colorés et décorés au four,... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mbesses à la confiture de figue

    Mbesses confiture figue

    J'avais dans mes placards un pot de confiture de figue qui me faisait de l'oeil depuis un moment . C'est ainsi que j'ai décidé de l'introduire dans une recette... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Bazboussa au chocolat

    Bazboussa chocolat

    Etant d'origine égyptienne, je ne vous raconte pas mon étonnement face à ce gateau sur le blog de la charmante sarah ( sucré salé d'oumsouhaib). Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tamina Blanche

    Tamina Blanche

    cette recette est tirée du blog de Rouda, lien original ici. ingrédients: 250g sucre glace 250g beurre mou 500g semoule moyenne ou fine préparation: griller la... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Rfiss

    Rfiss

    , rfiss tmar, rfiss tounssi, tamina, maakra... des synonymes qui designent tous cette douceur algérienne très ancienne à base de semoule grillée, de pâte de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Tamina (Semoule grillée au miel et beurre)

    Tamina (Semoule grillée miel beurre)

    Tamina est une patisserie Algerienne, servie traditionnellement à l'occasion d'une naissance et on l'a prepare aussi le jour du mawled enabaoui acharif (la... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux Gâteau de Semoule (Halwet Smid)

    Délicieux Gâteau Semoule (Halwet Smid)

    cette belle recette est tirée du blog de Sherazade, lien original ici. ingrédients: 600g semoule moyenne 200g beurre fondu 100g sucre glace 150mls miel 2 càs ea... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tamina traditionnelle aux épices

    Tamina traditionnelle épices

    La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule au chocolat

    Gâteau semoule chocolat

    Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos :10 mn Ingrédients pour Gâteau de semoule au chocolat 1 l de lait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Ghriba aux cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Ghriba cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Salut mes ami(e)s comment vous allez? voilà une ghriba aux cacahuète très faciles délicieux je vous conseille de la tester. Recette: 500gr de cacahuètes (sans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de semoule moyenne. - 500 g de semoule fine. - 1 verre de beurre fondu. - 1/2 verre d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Magret au miel de sarrazin et couscous épicé

    Magret miel sarrazin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

    Recette ghriba cacahuètes coco sésames

    Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz de Djouza

    Kalb ellouz Djouza

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Makrouts la3ssal (Makrouts au miel)

    Makrouts la3ssal (Makrouts miel)

    Bonjour mes amis! Me voici encore dans la préparation des gâteaux de l'Aid! Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui est trés apprécié en Algérie e... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pain a l'anis

    Pain l'anis

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!! C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Bradjs Salés (Galette Salée au Fromage Frais)

    Bradjs Salés (Galette Salée Fromage Frais)

    ingrédients: 1 verre = 125mls 2 verres de semoule moyenne 1/2 verre de beurre mou 1/4 verre huile végétale 1 càc sel 1 càc levure chimique lait froid selon le... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Basboussa a la noix de coco et orange

    Basboussa noix coco orange

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de semoule aux graines de sésame

    Pain semoule graines sésame

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS On aime beaucoup le pain maison, et j'essaie de tester souvent de nouvelles recettes. Aujourd'hui c'est un pain de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Taboulé Minut'

    Taboulé Minut'

    J'ai voulu faire un taboulé rapide sans cuire la graine avec le jus de citron, grâce à mon nouveau partenaire "Cuisine Emois" qui propose un mélange pour... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Poivron farci à la semoule

    Poivron farci semoule

    Quelle idée de faire cuire un poivron au four un jour de grosse chaleur... La température était caniculaire dans la maison!! Mais c'est pas grave, j'ai eu... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pain matlou3e frit

    Pain matlou3e frit

    une super recette de pain dénichée sur le blog de Hido!link j'ai testé cette recette dans le cadre d'un jeu de blogs organisé par Rachida fondatrice du forum,... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Makrout au Four

    Makrout Four

    Salem alikoum/Bonjour, Je partage aujourd’hui Makroud version four, un Gâteau traditionnelle très connus en Algérie. Il est toujours présent dans toutes les... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Aujourd'hui, dehors c'était grand soleil et nous en avons profité pour faire un barbecue.Alors pour accompagner les brochettes et grillades j'avais préparé de... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Rfiss ,Zirawi ou semoule aux beurre et au miel....

    Rfiss ,Zirawi semoule beurre miel....

    pour nos cérémonies ou fêtes (mariage , fiançailles ,circoncision, ou bien réussite du bac ou autres ) nous préparons ce délicieux rfiss qui est d'origine... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Charcuterie de poisson

    Charcuterie poisson

    cette recette est tirée du blog de Coccinelle, lien original ici. ingrédients: 300g poisson blanc cru 2 œufs 2 càs huile 4 càs semoule moyenne 2 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • °crevette, polenta & lard°

    °crevette, polenta lard°

    Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Jeu interblog # 14 - Tamina

    interblog Tamina

    Nous voici donc le dimanche 20 février, il est 7h et le jeu interblog#14 recommence pour une nouvelle ronde. C'est ma troisième participation et je trouve ça... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kesra - Galette Algérienne

    Kesra Galette Algérienne

    Salam Alikoum , Bonsoir J'ai fais une Kesra trop bonne cette après midi , on c'est régalé avec des dates et du miel hummm, c'est une recette de ma chère Salma... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tamina à la Halwa Turc

    Tamina Halwa Turc

    Bonjour; Il est de coutume avant de préparer la Tamina de garnir la table de fleurs d’oranger et de jasmin, cela porte bonheur et donne un bon parfum. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • La tamina

    tamina

    voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a quelques jours) et des événements heureux... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Ni tout à fait la même, ni tout à fait une autre : salade de bœuf épicé

    tout fait même, autre salade bœuf épicé

    Je vous avais proposé il y a quelques semaines, une salade du même genre ; simple, efficace et équilibrée ; en voici un autre du même genre ;un soupçon de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • La ronde des gourmands : jeu inter-blogs douzième édition : Basboussa à la noix...

    ronde gourmands inter-blogs douzième édition Basboussa noix coco

    Et on remet ça, pour la douzième fois, toujours fidèle à ce petit jeu, de découvertes en découvertes .... et cette fois-ci je suis allée piocher chez Karine et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini galettes à la semoule fine et au fromage

    Mini galettes semoule fine fromage

    Pour accompagner un bon café, ou un thé entre amis/es, une bine bonne idée de préparer quelques petites galettes de semoule! Très facile à réaliser et vraiment... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • rfis tounsi

    rfis tounsi

    Salam alykoum, Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE