Magazine Cuisine

Dômes à la mousse de courgette et saumon fumé

Par Mamzelleeva

Voici une recette que j'ai apprise lors d'une réunion Demarle à laquelle j'étais. On a goûté et c'était vraiment trop bon, et super rapide à réaliser.

IMG_5425

Ingrédients : (pour 6 dômes)

- une courgette
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 œuf
- 50 g de crème fraîche (on peut remplacer par du fromage blanc)
- menthe
- aneth
- une petite gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette :

Lavez la courgette. Coupez-la en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail coupé en petits bouts, la menthe ciselée et l'aneth. Salez, poivrez.

IMG_5372

Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient bien cuits. Cela prend une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la crème.
Mixez les courgettes, et ajoutez la purée au mélange œuf-crème.

IMG_5380

Tapissez les empreintes en silicone avec des lamelles de saumon fumé, et versez la mousse par dessus.

IMG_5384

Cuisson :

20 mn à 170°. Laissez refroidir un peu les petits dômes, et démoulez-les.

IMG_5425

C'est vraiment délicieux, vous pouvez les servir en entrée.

IMG_5432

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte