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Petites cailles et ses legumes

Par Sl88

Une seule journée de repos avant d'attaquer de nouveau pour 4  jours ... pas facile de se reposer ... du coups la semaine dernière en me levant je n'avais pas du tout envie de sortir de la maison ... je voulais profiter à fond de mon jour de repos ! Papoune est donc allé au pain en sortant du boulot comme cela je suis restée bien tranquille chez nous. Mais la question était "quoi faire à manger ?" Je suis donc allée farfouiller dans mon congel et j'en ai ressorti deux petites cailles, une courgette et des tomates à la cave, cela me suffisait et voici ce que j'ai cuisiné :

Un tajine de cailles et ses légumes

Faire décongeler les cailles et les faire griller dans une petite cocotte en fonte avec 3 c à s d'huile d'olive.

Pendant ce temps lavez et coupez les courgettes et les tomates en gros dés. Epluchez et émincez un oignon rouge. Epluchez également deux pommes de terre et les couper en quartiers;

Faire revenir l'oignon dans  1 c à s d'huile d'olive dans le tajine.

Ajoutez ensuite les dés de courgettes, les dés de tomates, les quartiers de pommes de terre, 1 c à c de piment d'espelette, du sel et du poivre. Remuez le tout et arroser de 10cl de vin blanc sec.

Laissez mijoter le tout pendant  30min environ.

Au bout de ce temps ajoutez les cailles ainsi qu'une poignée de cèpes séchés maison réhydratés dans un peu d'eau tiède.

Laissez cuire encore 45min à feu très doux et en remuant de temps en temps.

Au moment de servir, parsemez de persil haché et servir immédiatement.

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Résultat : une invention qui a bien plu à Papoune....


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