Magazine Cuisine

Cookies avoine, noix de coco / Anzac Biscuits

Par Mathilde

4_rose_bakery

Une recette de biscuits ANZAC proposé dans le livre de Rose Bakery. J'adore ce type de biscuits. Cette recette me fait pensé à celle de Sarah, (que je fait souvent);  j'y ai ajouté du chocolat, des abricots et des noix...

rose_bakery


Cookies avoine, noix de coco:
Ingrédients (pour 24 cookies environ)

125g de beurre
160g
de farine complète
100g de noix de coco râpée
180g de sucre roux
100 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 CS  de sirop d'érable ou golden sirup (j'ai mis de la mélasse)
1/2 cc de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 160° / th 5 ou 6. Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sirop d'érable en mélangeant bien. Mélanger le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et les incorporer à la préparation au beurre. Verser ensuite le tout dans les ingrédients secs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. En faire des boulettes de 3 cm de diamètre. Répartir ces boulettes sur la plaque et enfourner 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveiller la cuisson, les cookies doivent rester moelleux. Retirer du four et laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte