Magazine Cuisine

Une bûche aux framboises et chocolat blanc pour commencer 2008

Par Murielle Khamouguinoff

Les "vacances" de Noël ont été synonymes d'antibiotiques, d'Advil et de Doliprane pour les 2 marmitons à tour de rôle.
Nous avons tout de même pu aller au Cirque d'Hiver et au spectacle de Bartabas aux écuries de Versailles.
Inutile de préciser que nous avons apprécié.
Pour le repas de Noël : terrine de foie gras à la confiture de figues, pintade farcie aux marrons et whisky, bûche choisie par les marmitons aux framboises et chocolat blanc.
Commençons donc cette nouvelle année en douceur :

- 1 biscuit roulé (recette ici)
- 300 g de framboises
- 300 g de crème liquide très froide
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- sucre glace
- quelques framboises pour décorer
- 100 g de chocolat blanc + 2 cuillères à soupe de coulis de framboises

Mettre la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Mixer les framboises et passer au tamis.
Faire chauffer avec le sucre dans une casserole.
Incorporer au fouet les feuilles de gélatine essorée, puis laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer au coulis sucré refroidi.
Garnir le biscuit roulé et mettre au frais.
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le coulis puis recouvrir la bûche.
Faire des stries à l'aide des dents d'une fourchette.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Saupoudrer de sucre glace et décorer.

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2008
en espérant qu'elle vous apportera joie et santé pour pouvoir en profiter.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Murielle Khamouguinoff 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte