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Verrines saumon/pommes de terre

Par Catherine Marchand

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C'est une verrine qui peut se servir aussi bien en entrée qu'à l'apéritif. Utiliser à ce moment là, de petits contenants. Nous avons adoré et nous somme régalés.

Ingrédients pour 6/8 verrines :

- 2 pomme de terre
- 30 cl de crème entière
- 150 g de fromage frais (type Saint-Moret)
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pot d'oeufs de saumon
- aneth
- se/poivre cinq baies

  Peler et couper les pommes de terre en tranches.
Mettre à cuire dans une casserole d'eau chaude (15 mn environ, suivant grosseur).

Écraser les pommes de terre cuite avec un peu de crème (elle doit être onctueuse), sel et poivre au goût. Réserver au frais.
Monter le reste de crème et le fromage frais en chantilly. Assaisonner de poivre et réserver au frais.
Émincer le saumon fumé.
Dresser une couche de purée au fond des verrines, quelques oeufs de saumon, de l'aneth le saumon émincé et enfin la chantilly.
Décorer de quelques oeufs de saumon et d'aneth sur le dessus. Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !    

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