Nouvelle édition de ce jeu interblog ! Je devais aller piocher ma recette sur le blog Q-E-Zine, un blog qui ne comporte presque que des recettes sucrées ; ce qui n'était pas pour me déplaire !! J'ai choisi un cake marbré au chocolat et à la châtaigne : moelleux, bien parfumé, il se conserve bien et change des marbrés classiques ! Et c'est Lileo, du blog Lileo's kitchen qui est venue piocher chez moi.

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250 g de farine de châtaigne
50 g de farine de blé
2 œufs
160 g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
100 g de beurre
250 ml de lait + 2 cuillères à soupe
50 g de chocolat noir
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure
Mélanger dans un bol le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un.
Dans un second récipient mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude.
Incorporer alternativement, au mélange sucre-beurre-œufs, le lait et le mélange farines-levure-bicarbonate de soude tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.
Séparer la pâte en deux.
Faire fondre le chocolat à feux doux avec deux cuillère à soupe de lait. Les incorporer à l'une des deux préparation.
Il ne reste qu'à beurrer le moule à cake et à verser les pâtes en couches : marron, chocolat, marron ... jusqu'à épuisement.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.