Magazine Cuisine

Pain d'épice

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF7271

DSCF7293

Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de châtaignier .... Un régal bien parfumé , je suis totalement conquise !!!

Ingrédients :

200 g de miel de châtaignier + 100 g de miel toutes fleurs ( ou 300 g de miel de sapin )

250 de farine de blé complète

50 g de poudre d'amandes

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice : cannelle , clou de girofle , gingembre , anis.

DSCF7287

DSCF7282

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °c .

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le miel doucement .

ôtez du feu dès les premiers bouillons.

Dans un bol , mélangez la farine avec la levure , la poudre d'amandes et les épices .

Faites un puits puis versez au centre la préparation miel + lait .

Mélangez bien puis incorporez l'oeuf en dernier .

Beurrez et farinez un moule à cake , versez y la pâte à pain d'épice et enfournez pour 50 minutes .

DSCF7275

Très bon début de semaine à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte