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TC: Tarte Amandine au Chocolat Blanc

Par Valperfi

Tarte Amandine au Chocolat Blanc

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Cette tarte est une bombe! Tant par son goût qu'au niveau apport calorifique... a déguster, donc,  avec parcimonie (si vous, vous y arrivez!).

Recommandation: déguster cette tarte encore tiède, arrosée d'un coulis de fruits rouges... mmmmm...

Ingrédients:

Pour la pâte sablée sucrée

- 250 g de farine

- 40 g de sucre glace

- 40 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

Pour la garniture

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1 goutte d'extrait d'amandes

- 125 g de pastilles de chocolat blanc

Préparer une pâte sablée avec les ingrédients ci-dessus.

Former une boule et la laisser reposer au frais une heure.

Etaler la pâte reposée assez finement et en chemiser un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette et réserver.

Préparer la garniture: battre le beurre pommade avec le sucre. Une fois les deux bien incorporés, ajouter la poudre d'amandes et bien travailler pour obtenie une pommade homogène.

Rajouter un oeuf, mélanger, puis le second. Battre de nouveau.

Une fois la préparation bien lisse, rajouter l'extrait d'amandes, les pastilles de chocolat blanc, et mélanger délicatement pour ne pas trop briser ces dernières.

Verser le tout sur le fond de tarte piqué et lisser à l'aide d'une spatule.

Enfourner pour 45/50 minutes à 180 deg C. (attention, la crème d'amandes colore rapidement à la cuisson. Surveiller et couvrir d'une feuille d'alu au moment voulu et poursuivre la cuisson).

Retirer alors la tarte du four, laisser tiédir et déguster.


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