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Gratin dauphinois et rôti de bœuf à la moelle

Par Lightofhope
Gratin dauphinois et rôti de bœuf à la moelle
Pour 6 personnes
1/ Le gratin dauphinois
Ingrédients:
* 1,5 Kg de pommes de terre bintje
* 4 gousses d'ail
* 100 g de beurre
* 30 cl de crème fraiche
* 1c.à.c de noix de muscade râpée
Préparation :
* épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles , beurrez un grand plat , étalez une couche de pommes de terre , parsemez de la moitié de l'ail émincé et de noisette de beurre , recouvrez de la moitié de la crème , salez , poivrez , ajoutez une pointe de muscade
* recommencez l'opération en terminant par une couche de crème
* faites cuire au four préchauffé th.5/150° pendant 1h30
2/ Le rôti de bœuf à la moelle
Ingrédients:
* 1,5 Kg de rôti de bœuf sans ficelle
* 12 os à moelle
* 1 bouquet de persil plat
* 2c.à.s d'huile
* 1 c.à. s de fleur de sel
Préparation :
* le matin , préparez le rôti , dans une poêle avec un peu d'huile , faites dorer sur feu vif le rôti , de tous les côtés , laissez reposer jusqu'au soir dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur
* le soir , préchauffez le four th.8-9 /250° , disposez le rôti dans un grand plat avec les os à moelle autour , faites cuire 10 mn
* pendant ce temps , hachez le persil et mélangez-le avec la fleur de sel , prélevez la moelle et gardez -la au chaud , découpez le rôti , répartissez la moelle par-dessus et saupoudrez de sel persillé , servez avec la gratin

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