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Petits pains sans pétrissage

Par Janna

Comme promis, voilà la recette des petits pains que j'ai essayé pour la première fois il y a quelques semaines.

Pour confectionner cette recette, il vous faudra :

-500 gr de farine t 55

- 1 c à c de levure de boulanger déshydratée.

- 1 c à c d'huile d'olive

- 320 ml d'eau de source.

- 80 ml de lait

- 1 c à soupe de sucre et 1 c à c de sel.

Faire tiedir l'eau et le lait quelques secondes au micro-ondes.

Mettre le sucre et bien mélanger.

Dans un récipient, mettre la farine, le sel et la levure. Versez le mélange eau et lait, sucre et huile.

Mélanger avec une fourchette rapidement. La pâte est un peu collante. elle est plus liquide que la pâte à pain, mais c'est normal. Saupoudrer de farine.

Si vous avez une fonction étuve à 40° , mettre le saladier dans votre four et laisser lever pendant une heure et demie environ. La pâte doit tripler de volume.

Préchauffer votre four à T 7 (210) et mettre un récipient d'eau.

Fariner votre plan de travail et mettre la pâte sans la travailler. Couper la en parts égales, la fariner un peu, elle colle et faire des boules.

Mettre sur une goutière à baguette que vous huilerez un peu et faire cuire 20 minutes environ. 

Vous serez étonnée  du résultat. Idéal pour le petit déjeuner .

                                                                     

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