Ingrédients :
- 1 cuillère à café beurre
- 2 oignons, émincés
- 1/4 cuillère à café basilic
- 1 cuillère à soupe persil frais haché
- 1 dl vin rouge sec
- 3 dl fond de bœuf chaud
- 1 cuillère à café fécule de maïs
- 2 cuillère à soupe eau froide
- 4 tournedos de bœuf de 170gr chacun
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter oignons, basilic, persil, et cuire 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Ajouter le vin.
Cuire 2 à 3 minutes à feu vif, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le fond de bœuf et amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide, incorporer à la sauce et laisser mijoter 6 à 7 minutes à feu doux.
Entre-temps, badigeonner les tournedos d’huile.
Ffaire chauffer une poêle à frire à feu vif.
Ajouter les tournedos et cuire 3 minutes à feu vif.
Retourner les tournedos, saler et poivrer et continuer la cuisson 2 minutes.
Napper les tournedos de sauce.
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