Magazine Cuisine

Amandine poire et chocolat

Par Tiloup

Une  tarte bien fondante avec un  mariage poires/amandes qui est un véritable régal.

D’après le joli  blog de Delphine « Le plaisir des mets ».

 

 

IMG_4314.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 pâte feuilletée,

2 à 3 poires,

60g de pépites de chocolat noir,

110g de poudre d'amandes,

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes,

2 yaourts natures non sucré,

100g de sucre,

25cl de lait d'amande,

3 œufs.

 

IMG 4317
  
IMG_4315.JPG

Préparation :  

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait d'amandes puis y ajouter la poudre d'amandes, les yaourts et le lait.

Mélanger et réserver.

Peler les poires, retirer les pépins et les émincer en fines lamelles.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et disposer les lamelles de poire puis parsemer de pépites de chocolat.

Verser ensuite la préparation à l'amande par dessus et enfourner dans un four à 210° (th 7) pour 30 à 35 min de cuisson.

Démouler délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille puis réserver au frais jusqu'à dégustation.

Vous pouvez remplacer le lait d'amandes par du lait fermenté ou du lait de noisettes et remplacer ainsi la poudre la poudre d'amandes par celle de noisettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines