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Brioche à la fleur d'oranger

Par Fatima

Je vous propose aujourd'hui une belle brioche au bon goût de fleur d'oranger.

Une vraie merveille.

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Ingrédients

- 250 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 60g de scure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure boulanger

- 2 cuillères à soupe de lait tiède

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 125g de beurre ramolli

 

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Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les sucres puis la levure.

Faites un puits, ajoutez le lait tiède, la fleur d'oranger, et les 3 oeufs battus. Mélangez bien puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Rajoutez petit à petit le beurre ramolli et pétrissez 10 min pour bien aérer la pâte qui doit se décoller des bords et être bien souple.

Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1h.

Au  bout de ce temps, pétrissez à nouveau 2 min pour évacuer l'air.

Versez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer au chaud jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule (1h).

Badigeonnez au jaune do'euf battu le dessus de votre brioche et faites cuir au four préchauffé 180°C pendant environ 30 min.

Démoulez aussitôt sur une grille.

Bonne dégustation!!!

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