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gâteau à la ricotta et au chocolat, à ne pas rater!

Par Lory

Image Hosted by ImageShack.us Bonjour à tous !
Nous voilà en 2008, déjà !
Je me souviens que, adolescente, (il y a ….) il me parait tellement loin le 2000, mais tellement loin...
Alors pour fêter non pas le 2000, mais le 2008 :
Un gâteau si simple et tellement délicieux…qu’il ne faut pas le rater !
Je l’ai fait une première fois, avec demi dose ; mon fils a dévoré, carrément !
(et ce n’est pas rien..)
C'est une sorte de cheese-cake, mais bien plus léger et moelleux!

   Gâteau à la ricotta et au chocolat
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Ingrédients :

  • 500 gr de ricotta, égouttée
  • 100 gr de dés de chocolat
  • 150 gr de sucre
  • 4 càs de farine
  • 4 œufs
  • 1 citron, le zeste râpé
  • Une pincée de sel
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter (peu à la fois) 4 cuillères de sucre (comme pour faire une meringue).Mettre à côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la ricotta, puis le chocolat et le zeste de citron.

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Finalement, ajouter les blancs d’œufs montés en neige et amalgamer délicatement avec une spatule, du bas vers le haut.

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Verser la préparation dans le moule beurré et cuire au four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes.
Saupoudrer de sucre glace, au choix.

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