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Petits calamars à la tomate

Par Janna

Comme promis, je vous poste de nouveau la recette des petits calamars rouges à la tomate, recette donnée par l'épouse de mon poissonnier préféré.

Sa recette est super simple, néanmoins très goûteuse. Moi qui ne cuisine que rarement des calamars, petits ou gros d'ailleurs, j'ai été surprise par ce plat qui m'a beaucoup ainsi qu'à mon mari.

J'avais un kilo de calamars rouges de petites tailles. Il vous faut aussi du vin blanc sec de bonne qualité, un peu d'huile d'olive, du concentré de tomate ou de la tomate en purée, de l'ail, une gousse ou deux, de l'oignon, sel, poivre, un peu de piment d'espelette, des olives noires en morceaux.

J'allais oublié une cocotte minute serait la bienvenue.

Nettoyez les calamars et dans la cocotte faire revenir l'oignon, ajoutez l'ail, le vin blanc, sel et poivre, le piment d'espelette, la tomate, les olives et jetez les calamars.

Ma touche perso, j'ai ajouté quelques moules et quelques grosses crevettes.

Faites cuire le tout environ un quart d'heure au chuchotement de la soupape.

Si votre sauce est trop liquide, faire une liaison avec un peu d'eau froide et de maizena, et cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Servir avec des pommes de terre ou un peu de riz blanc.

                                                                   

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