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Flan Pâtissier au Chocolat

Par Riricolibri

Une recette trouvée encore une fois chez la Biscottine... Je me suis perdue dans sa cuisine en cherchant une idée de cake pour la fête de l'école de mes loupiots... et puis j'ai voulu tenter cette merveille...

Ce flan est resté dans le Nid, très vite entamé, je ne pouvais pas le présenter ainsi pour la fête de l'école!!!

flan-patissier-chocolat-ent.jpg

 

Flan Pâtissier au Chocolat

Pour un grand flan, 8 parts

1 pâte feuilletée

1 litre de lait

100 g de chocolat

120 g de sucre

1 gousse de vanille (1 grosse càc de vanille en poudre Terre Exotique   pour moi)

120 g de Maïzena®

2 oeufs

1 CAS de cacao non sucré

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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le sucre dans les 2/3 du litre de lait.

Dans un saladier, battre le reste de lait avec les oeufs, la Maïzena® et le cacao.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Réserver.

Une fois le chocolat et le sucre fondus, verser cette préparation doucement dans le saladier tout en mélangeant, pour éviter que le lait chaud ne cuise les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer.

Verser la crème épaissie sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes.

flan-patissier-chocolat.jpg

La crème gonfle pendant la cuisson, c'est normal. Elle redescendra en refroidissant.

Un flan bien gourmand, je le tenterai la prochaine fois dans un moule plus petit pour avoir un flan hyper méga super épais^^... Mais je ne retoucherai rien à la recette, elle est parfaite 

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Pleins de joies et de surprises... A demain!


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