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Premier arrêt l'apéritif : raïta de concombre

Par Cesostad

PA100009

Bonjour on commence donc par un apéritif, avec quelques douceurs, la première un raïta de concombre, piquée chez Bebop, si vous avez suivi, j'ai pioché chez elle au dernier jeu inter-blogs, et c'est même la où j'ai trouvé mon plat principal.
Pour un gros bol de raïta :

400g de yaourts natures (j'ai pris des yaourts grecs)
300g de concombre
1 cuillère à café de sel
12 cuillère à café de sucre
1 grosse pincée de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
Du piment en poudre

Laver, et râper le concombre non pelé.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, déposer sur un torchon propre.
Ramener les bords du torchon et presser le pour évacuer l'eau.
Mélanger le yaourt, le reste de sel, le sucre et le cumin, puis ajouter le concombre, et la menthe, mélanger bien, et ajouter du piment selon votre goût.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Et je profite de ce billet pour participer à un jeu sur le blog Des Délices de Valentine

- Les emporte-pièces Boy and girl (6cm)  à suspendre à vos tasses à l'heure du gouter.

Un lot d'emporte-pièces pour la confection de biscuits à grignoter tout au long de l'année comprenant:
- Un emporte-pièce bouton (4cm)               
- Un emporte-pièce puzzle (4cm)
- Un emporte-pièce petit beurre (6x4cm)
- Un emporte-pièce cœur avec cœur intérieur (6cm).

jeu_concours

Sympa non ? et c'est jusqu'à ce soir minuit ...


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