Magazine Cuisine

Une farandole de Galettes et de Couronnes briochées!

Par Laurene Bassart

Plus que 2 jours et c'est l'Epiphanie!
AU nord on parle de Galette et au Sud de Gâteau des rois ou de couronne briochée... enfin tout le monde y va de son petit nom...

Je vous propose un petit récapitulatif de mes recettes de l'Epiphanie...
Vous n'avez plus qu'à piocher et déguster celle qui vous plaira! ( Cliquez sur les photos)

Commençons par les galettes:

La galette des rois à la frangipane

Pour la pâte feuilletée inversée...

La Galette des rois à la frangipane et à la fève Tonka

Ensuite il y a les couronnes ou gâteaux des rois:

La Couronne tressée à la crème d'amandes

sans doute l'une de mes préférées!

La couronne des rois ( kkvkvk#16)

les fèves sont en pralines roses

Brioche des rois

Le royaume de Christine

Le gâteau des rois de C. Felder

Voilà je crois que j'ai fait le tour...mais vous pouvez toujours aller voir s'il n'en reste pas en cliquant là

Dernière recommandation...n'oubliez pas la fève!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurene Bassart 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine