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Ma brioche inratable et moelleuse

Par Marrakechdelices
Bonjour @ tous, et oui la vie reprend son cours même si le souvenir d'une grande amie est dans nos esprits chaque jour, pour débuter ce week end en beauté et douceur je vous propose la recette de ma brioche vraiment délicieuse et moelleuse à souhait les proportions sont exactes je les refait plusieurs fois sans rajouter autres choses, je la pétrit dans mon robot avec le crochet voilà, je vous souhaite à tous un bon week end ....  Temps de repos 3 h 30500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre rammoli 20 cl de lait 20 g de levure fraiche1 pincée de sel2 oeufs1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif)  Dans le bol du robot battre les oeufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mealanger la levure et le lait restant puis rajouter et remélanger changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.  ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot  Enlever la pâte la taper plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en  boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.  Ensuite la dégaser et la rouler en boudin, couper la pâte en morceau de même taille et les rouler avec la main   déposer les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume  soit  1h30 à 2 heures  Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d'oeuf et insicer chaque partie au milieu avec le ciseau  mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...  Bien la laisser refroidir et la démouler   La déguster accompagnée d'une confiture , de nutella ou tout simplement nature   Bon Appétit....  Bon week end @ tous....  Si vous voulez vous pouvez bien sur mettre la brioche dans des petits cakes en alu c'est sympa et donne des bons résultats comme à la boulangerie...  Bonne journée.......

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