Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat au coeur coulant de Cyril Lignac

Par Fatima

Je me suis rendue compte que ça faisait un petit moment que je n'avais pas publié de recette avec du chocolat. En feuilletant mes livres je suis tombée sur  cette recette  de moelleux de Cyril Lignac qui m'a tenté tout de suite.

Le résultat? Un pure délice en bouche!! Ma mère qui n'est pas fan de chocolat a beaucoup aimé!!

DSC07884.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 30g de farine

- 100g de beurre

- 100g de chocolat

- 4 carrés de chocolat blanc (option proposée par Cyril lignac)

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine.  Mélangez à nouveau.

Dans une casserole faites fondre à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis répartissez la pâte dans des ramequins beurrés ou dans un moule à muffins (ce que j'ai fais).

Ajoutez 1 carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin.

Mettez au four 10 à 12 min environ.

Démoulez délicatement à la sortie du four

Bonne dégustation!!!

DSC07882.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine