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Verrines LEMOND CURD meringuées

Par Latitesouris

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Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les produits offerts par mon partenaire .

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(je vous en ai déjà parlé ici, et vous pouvez bénéficier jusqu'au 5 novembre des FDP gratuits pour 25 € de commande avec le code promo   ENGLISHFLIRT   )

Je vous livre la recette originale pour 6 personnes (je vous mettrais en parenthèse mes modifications) , de mon coté j'ai adapté pour 2 verrines car je ne me sentais pas d'avaler les 6 coupes à moi seule!

Je me suis également amusée à faire une petite mise en scène, de jour et de nuit, j'espère qu'elle vous plaira!

La voici de jour 

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INGREDIENTS

300 g de LEMOND CURD (ici de Régent's Park)

7 palets bretons ou de spéculoos  (Biscuits Bio  aux noix tigrées R.P)

6 abricots moelleux et 20 g de raisins secs  (fruits ENERGY raisins et airelles séchées de R.P)

30 g de sucre glace

2 petits suisses (pour moi mascarpone)

2 blancs d'oeuf

40 g de beurre

1 pincée de cannelle (à ignorer si vous choisissez les spéculoos)

PREPARATION 

Phase 1 :

Mixer les biscuits, fruits secs, le beurre et cannelle, tapisser le fond des verrines en tassant bien, mettre au frais

Phase 2 :

Mélanger le lémond curd avec les petits suisses, répartir dans les verrines, mettre au frais à nouveau.

Phase 3 :

Battre les blancs en neige ferme, ajouter à la fin le sucre glace, verser la préparation dans chaque verrine, dessiner des rosaces avec les dents d'une fourchette.

Passer 5 mns sous le grill du four, laisser refroidir.

Et pourquoi pas les servir avec les fameux SHORTBREAD AU CHOCOLAT de REGENT' S PARK, et une sélection de fruits secs (achetés sur un salon)

Phase 4 : à vous de l'inventer.....

La suite de nuit

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L'avis de LA TITE SOURIS :

Verrine un peu copieuse, j'ai  trop mixé et tassé le fond de pate, c'est un peu sec, mais j'ai enfin pu gouter ce fameux lémond curd qui me faisait de l'oeil depuis longtemps sur blogoland et j'adore ça.

Petite astuce : j'ai rajouté 1 goutte d'huile essentielle de citron pour renforcer le gout de citron que j'adore!


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