Magazine Cuisine

mousse au chocolat rapide et légère

Par Franur

297 kcal par perssone.

pour 6 personnes

2010-01-28-11-10-21---DSC09583.JPG

préparation

20 mn

cuisson

3 mn au micro-ondes

puissance

750 watts restitués.

200 g de chocolat patisier et 15 ml d,eau

6 jaunes d,oeufs.

+ 50 ml de sucre (50 g)

200 ml de créme liquide a 15 % de matiéres grasse

6 blancs d,oeufs

+ 50 ml de sucre clace

2010-01-28-11-10-08---DSC09582.JPG

*Cassez le chocolat en morceaux, déposez-le dans le pichet, versez 15 ml d,eau et faites fondre au micro-ondes

3 mn , puissance 750 watts restitués.

* Lorsque le chocolat est fondu, videz l,eau, ajoutez un a un les 6 jaunes d,oeufs, le sucre, la créme liquide et mélangez a l,aide du fouet.

*Dans le bol batteur 3 l , montez les 6 blanc d,oeuf en neige ferme avec le sucre glace a l,aide d,un batteur électrique.

.(jais pris mon magimix)

*Ajoutez, petit a petit , les blanc  en neige au chocolat en soulevant bien la préparation et en veillant a ne pas ^^casser** le mélangez.

*Répartissez la mousse dans des vérrines * et laissez au frais 4 h environ.

peut se préparer la veille pour le lendemain.

2010-01-28 11-10-21 - DSC09583


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte