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Penne Rigate avec poivron rouge et courgettes

Par Hubjo @conseilresto

Penne Rigate avec poivron rouge et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de penne rigate « Pasta del Maestro » de Panzani, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 40 g de beurre, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de thym, 2 cuillères à soupe de persil haché.

Tout d’abord, mettre le poivron rouge sur la flamme en prenant soin de le tourner toutes les minutes, jusqu’à complète brûlure de la peau.

Rincer abondamment sous le ,robinet d’eau froide jusqu’à complète disparition de la peau. Tailler ensuite le poivron en petits carrés.

Peler les courgettes et tailler celles-ci en petits cubes.

Plonger courgettes et poivron dans l’eau bouillante durant 5 minutes.

Mettre 20 grammes de beurre dans un large plat sur feu vif, y faire revenir les dés de courgettes et poivron.

Monder, épépiner les tomates, les passer au moulin  à légumes.

Dans une autre sauteuse mettre les autres 20 grammes de beurre puis le jus de tomate.

Cuire les penne rigate dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

Égoutter et y ajouter les tomates, puis les courgettes et poivron. incorporer le thym et le persil.

Assaisonner avec sel et poivre.

Dresser sur le plat de service.

Facultatif : agrémenter de fromage de comté râpé

Nota : Jamais de pluriel sur le nom des pâtes en Italie

Recette tirée du Livre de la Pâte pour Panzani par Hubert

hubert


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