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Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco

Par Lexibule
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Voilà un mets comme je les aimes!! Avec sa touche exotique dû à l'ajout des pousses de bambou ainsi qu'au lait de coco etc, je me suis laisser littéralement charmer et emporter par ce mariage de saveurs absolument exquis!! Que dire de plus que ce repas fût extrêmement savoureux!! À refaire et je vous le conseille fortement Chers amis;)xxx
Je me suis procuré cette belle recette juste ici .
Note: Moi j'ai fait revenir mes morceaux de poulet dans l'huile avant de faire la préparation complète. Pour le curry, commencez par 1 c. à soupe et goûtez et ajoutez si nécessaire (selon votre goût). Finalement pour la purée de piment, j'ai opté pour le Samba Oelek. Pour la sauce, elle épaissira en refroidissant mais pour les besoins de la cause, j'ai pris ma photo sans attendre qu'elle épaississe c'est la raison pour laquelle elle n'est pas visible sur l'image hihi!!
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :25 min
Portions: 3
Ingrédients
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 escalopes de poulet
2 cm de gingembre frais
1 à 2 c. à soupe de curry
1 c. à café de purée de piment (facultatif)(Sambal Oelek)
1 petite boîte de pousses de bambou
4 c. à soupe de sauce soja
25 cl de lait de coco (1 tasse (250ml) )
huile d'olive
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Préparation
1)Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou.
2)Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
3)Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir une minute. Puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
4)Faites sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce de soja.
5)Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco. Mélangez bien et attendez encore quelques minutes. C'est prêt ! Servez avec du riz .
source: Eglantine de Colmar CuisineAZ.com
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