Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de pâte feuilletée ;
- 1 poivron épépiné et haché ;
- 2 cuil. à soupe de coulis de tomate ;
- 1 pomme pelée et hachée ;
- 1 cuil. à café de sauge ;
- 2 œufs battus ;
- 1 oignon ;
- 2 cuil. à soupe de lait ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter oignon et poivron. Cuire 5 mn en remuant. Retirer du feu et ajouter coulis de tomate, sel, poivre et laisser refroidir.
- Mélanger dans un grand bol, chair à saucisse, pomme, sauge 1 œuf battu et du poivre.
- Étaler la pâte en un rectangle approximativement de 25 cm x 35 cm. Déposer au centre de la longueur la préparation de poivron ; la recouvrir de celle de chair de saucisse.
- Mélanger l'autre œuf battu au lait et badigeonner les bords de la pâte. Faire de chaque côté dans la longueur des entailles. Replier les 2 côtés courts sur la farce et enfermer celle-ci en repliant par dessus les 2 côtés longs.
- Poser le feuilleté sur la tôle du four. La badigeonner du restant d'œuf au lait. Cuire à four chaud 180° (th.6) 30 à 40 mn. Le dessus doit être doré. Servir froid.