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Galette des Rois au chocolat et aux poires

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 350 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir pour la patisserie
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 g de demi-poires au sirop léger en boite
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation :

  • Egouttez les demi-poires.
  • Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  • Préparez la garniture au chocolat.
  • Dans un robot ménager, concassez le chocolat noir.
  • Ajoutez le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le beurre en noisettes et la cannelle.
  • Continuez à mixer pour obtenir une crème assez épaisse.
  • Divisez la pâte feuilletée en deux parts égales.
  • Etalez deux disques de 22 cm de diamètre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  • Posez un disque sur une plaque à patisserie.
  • Etalez dessus la crème au chocolat, en laissant 1,5 cm de libre tout autour.
  • Disposez dessus les demi-poires.
  • Badigeonnez le portour de jaune d'oeuf.
  • Posez dessus le deuxième disque de pâte.
  • Appuyez du bout des doigts sur le pourtour pour bien souder ensemble les deux disques.
  • Faites sur la surface quelques stries à l'aide d'un couteau pointu.
  • Percez plusieurs petits trous avec une petite pique en bois.
  • Dorez la surface au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Dégustez cette galette tiède ou froide.

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