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Anniversaire de coccinelle.....

Par Cookies

Pour fêter les 4 ans de ma "tchounette" j'avais envie de changer des "Princesses Disney" ou d'"Hello Kitty". Difficile cependant de rivaliser avec ces personnages emblématiques si chers aux yeux de nos petites puces, n'est-ce pas  ?

Finalement pour le thème choisi, tout est parti d'un déguisement de coccinelle qui se languissait dans le coffre à jouets. Une fois le thème trouvé, il n'y avait plus qu'à décliner l'idée à tous les niveaux : invitation, décoration, gâteau et travaux manuels, bref tout un programme qui a semble -t-il ravi  LA principale interessée et sa ribambelle de copines.
Allez, on arrête de discuter voici les photos pour illustrer !

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Pour le gâteau j'ai surtout misé sur la présentation pour un contenu simple qui séduirait à coup sûr petits & grands : une génoise chocolat fourrée en alternant une couche de chantilly chocolatée  et une couche de ganache au chocolat.

Pour la déco finale , pâte d'amande colorée en rouge et chocolat fondu pour le reste...

Comment fait-on pour obtenir la forme coccinelle ?

L'astuce consiste à découper des "bandes fines " de génoise (effectuée dans un moule à bûche) puis à en tapisser le fond d'un récipient arrondi (j'ai pris une passoire) que vous aurez aupréalable  recouvert de film plastique.

Les bandes de génoise découpées doivent bien épouser la forme du récipient, ensuite on dépose une 1ère couche de crème, à nouveau des bandes de génoise, de la crème...jusqu'à arriver à la fin de la hauteur du récipient.

On place ensuite au  frais quelques heures puis on retourne le gâteau sur son plateau de présentation. grâce au film plastique le gâteau se démoule ra sans problème.

Enfin, il ne reste plus qu'à décorer en recouvrant votre réalisation de pâte d'amande colorée et fignoler en réliser les "points " de la coccinelle en chocolat fondu.

Ingrédients :

Gâteau au chocolat

7 oeufs

1 verre de jus d'orange

1 verre d'huile

200 g de chocolat fondu

1  sachet 1/2 de levure chimique

3 verres de farine

2 verres de sucre

Chantilly chocolatée

500 ml de crème à fouetter (Nutrifeel pour moi) additionnée de150 g de chocolat fondu

Préparation :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , puis ajouter doucement le sucre en poudre.

Lorsqu'ils sont fermes ajouter : les jaunes, l'huile,le jus et battre à nouveau.

ajouter farine + levure + chocolat fondu.

Lorsque la pâte est homogène, verser le 1er tiers dans un moule à bûche puis enfourner pour 10-15 min à 160°C.

Répeter l'opération encore 2 fois  pour obtenir 3 génoises rectangulaires fines.

Procéder ensuite comme expliquer plus haut pour le montage.

Avec la pâte à génoise qu'il me restait  et le surplus de crèmes , j'ai réalisé  des petits gâteaux "façon cupcakes" comme ci-dessous.

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