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Cheesecake pistache-fraise – de Cooxinelle

Par Miss_souba @recettes2regime

Cheesecake pistache-fraise – de Cooxinelle

Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 « grosses » parts

1/ Pour la croûte

  • 8 cs de son d’avoine
  • 4 cs de son de blé
  • 5 à 10 gouttes d’arôme selon le goût (vanille, c’est pas mal)
  • 2 cs d’édulcorant liquide tenant la cuisson
  • 3 jaunes d’œufs
  • 4 cs d’eau (+/-)
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, verser les sons.
  3. Ajouter l’édulcorant et l’arôme, mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs. Enfin, rajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une consistance facile à étaler au fond du plat.
  4. Verser dans le plat cerclé recouvert de papier cuisson ou des fonds de ramequins individuels. Faire cuire 20mn.

2/ Pour l’appareil au fromage blanc

  • 4 œufs
  • 3 cs d’édulcorant de cuisson liquide Hermesetas
  • 1 cc d’arome de pistache
  • 2 cs de maïzena
  • 3g d’agar agar
  • 3g de levure chimique
  • 500g fromage blanc à 0%
  • 250g de carrés frais 0% + 250g de petits suisses 0% (ou 500g de petits suisses 0%)
  • 8 gouttes de colorant bleu et 8 gouttes de colorant jaune
  1. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’arôme à la pistache et les colorants , pour avoir une jolie couleur vert pistache
  3. Ajouter la maïzena et l’agar agar.
  4. Bien battre et ajouter le fromage blanc.
  5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’appareil.
  6. Verser l’appareil sur la croûte précuite.
  7. Mettre au four pendant 45 mn à 170°.
  8. Laisser complètement refroidir dans le four, puis mettre au frais toute une nuit.

3/ Pour la marbrure à la fraise

Mélanger :

  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé liquide
  • 1 cuillère à soupe d’Hermesetas liquide
  • Quelques gouttes d’arôme fraise (le mien, c’était tarte aux fraise…miam !)
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Tout écraser à la cuillère en mélangeant bien pour obtenir un aspect coulis fraise. Verser sur l’appareil au fromage blanc à la pistache en faisant des spirales. Ensuite, prendre une baguette chinoise et faire des aller-retours dans la pâte en partant et en revenant toujours au centre.

Merci Cooxinelle


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