Magazine Cuisine

Mini Marbré Vanille - Cappuccino à l'Avoine

Par Riricolibri

Les flocons d'avoine font partie de mes placards depuis plusieurs années, je ne m'en lasse pas...

Mini Marbré Vanille - Cappuccino à l'Avoine

Pour 6 minis cakes de 5 x 7 cm

3 oeufs

80 g de flocons d'avoine réduits en poudre

5 càc de miel

1 yaourt nature 0%

1 càc de chocolat en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique 

1 CAS d'arôme café de la Fée Régime

1 càc d'arôme vanille

moelleux-vanille-cappuccino.jpg

Préparation

Moudre les flocons d'avoine dans un mini mixeur.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le miel. Ajouter le mixé d'avoine et le yaourt nature. Mélanger énergiquement. Monter les blancs en neige ferme avec une pinçée de sel. Les incorporer à la préparation précédante, délicatement avec une spatule.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Séparer le mélange en deux, dans 2 saladiers différents. Dans un, ajouter l'arôme vanille; dans l'autre, le cacao et l'arôme café. Mélanger délicatement...

Déposer des CAS de pâte dans vos moules en alternant la pâte, jusqu'à un cm du haut du moule.

Enfourner pour 20 minutes.

Passé ce temps, laisser tiédir doucement dans le four en laissant la porte de celui-ci entrouverte. Cela permet que la pâte bien gonflée ne retombe trop vite.

Pour confectionner ces mini-cakes, je me suis servie de mes petits moules offerts par mon partenaire Galantine... Un format très adapté à mes petits amours...

Bonne journée et à demain... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte