Magazine Cuisine

Cheese cake au chocolat

Par Lightofhope
Cheese cake au chocolatPour 8 personnes Ingrédients pour la croûte :* 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés* 125 g de beurre  fondu* 1/2 cuillères à café de muscade   râpée pour la garniture :*  500 g de fromage blanc *  150 g de sucre  *  2 cuillères à soupe de farine 3 œufs * 250 ml de crème fraîche* 150 g de chocolat noir  1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron  selon le goût Cheese cake au chocolat
Préparation :
*  Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
*  Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. 
* Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettez  au réfrigérateur.
Battez le fromage  au fouet ,  puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un.
* Ajoutez ensuite la crème et l'arôme que vous avez choisis . * Versez sur la croûte * faites Cuire au four 45 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir ,démoulez * faites fondre le chocolat au bain marie , étalez-le sur la surface du gâteau* servir frais  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines