Triangle chocolaté
: Ajouté le 5/1/2008 à 07:05
Ingrédients:
Génoise:
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de cacao
- 150 g de poudre de sucre
- 50 g de beurre fondu
- Un sachet de levure chimique
Garniture:
- 400 g de crème fraîche battue en chantilly
- 80 g de nutella
Préparation:
Préparez la crème en mélangeant la chantilly et le nutella.
Préparez la pâte à génoise comme expliquée dans la recette de la bûche au chocolat. Cuire de la même manière. Laissez refroidir 5 mn avant de couper la génoise en bandes de 9 cm sur 21 cm. On obtient ainsi 5 bandes. Déposez la première bande sur le plat de service. Arrosez d'un sirop de votre choix et étalez une couche de crème au nutella. Superposez ainsi génoise et crème et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Coupez le gâteau ensuite sur la diagonale. Assemblez les deux parties ainsi obtenues pour avoir un triangle. Étalez la crème sur la surface et tout autour du gâteau et décorez avec des noix, des bâtonnets de chocolat ou autre.
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