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Cookies & Mars

Par Jedism @leblogJedisM
Cookies & MarsAlors je vous jure que je me suis énervée pour cette recette. Depuis plus d'un mois je cherche à participer au concours 'les bons goûters de maman' de Trinidad et Sandra, or je ne suis pas maman, je sors de l'adolescence, mon frère est en plein dedans et je n'ai ni petit cousin/cousine, mais je participe enfin!!!
Je me suis donc plongée dans mes souvenirs d'enfance (ainsi que quelques fans facebook, de grands gourmands comme moi) pour me rappeler ce que je mangeais au goûter étant petite. Oui parce que soyons clairs, je n'ai aucun souvenir de goûter de ma maman puisqu'elle n'en a jamais fait!
Pour moi mes goûters d'enfance à l'école c'était faire la queue dans la cours pour avoir deux tranches de pain et une barre de chocolat ou de pâte de fruits, et à la maison une tranche de pain-beurre-nutella ou pain-beurre-nesquick, et des trucs de moins en moins naturels avec l'âge. Je n'allais quand même pas vous faire la recette de la tartine de pain (moyen quand même). Heureusement pour moi, en 10ans les goûts et les habitudes des enfants ont évolué, ils sont beaucoup plus exigeants!!
Alors j'ai fait quelque chose qui allait plaire à mon frère, à moi, ma maman, aux petits et aux grands enfants, à mi chemin entre le gouter qu'on adore(cookies maisons) et le truc chimique qu'on aime (barre mars). Nous on a kiffé le goût caramel-choco dément de ces jolis cookies (c'est du langage d'jeuns, pourtant moi je déteste le mars à manger tel quel, trop sucré à mon goût).
Cookies aux Mars® Préparation: 10min  Repos: 30min  Cuisson: 10min  Pour une vingtaine de cookies
Cookies & MarsIngrédients:  100g de beurre mou
80g de cassonade 
40g de sucre
1 œuf
1/2 cc de vanille liquide 
140g de farine 
1 pincée de sel
1 cc rase de levure chimique/bicarbonate de soude (ou tout levure chimique)
2 ou 3 barres Mars® 
Préparation: Dans un saladier, battre à l'aide d'un batteur électrique le beurre,  la cassonade et le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel et mélanger. Verser ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et mélanger à nouveau. Couper en petits morceaux les barres Mars®, les incorporer à la préparation. La réserver au réfrigérateur minimum 30min (cela évite que les cookies s'étalent de trop à la cuisson, si le temps presse on passe au congélateur).
Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits tas bien espacés de pâte à cookies sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 min. Les sortir du four, les décoller et les laisser sécher sur une grille.
Cookies & Mars
Suggestion: Remplacer les Mars par des morceaux de chocolat-caramel nestlé dessert®!
C'est du 4h plaisir, une recette pour les mamans plus ou moins pressées, on fait sa recette, on met au frigo la pâte le temps d'aller chercher les enfants à l'école (mon frère au lycée). En arrivant on enfourne et hop on se régale.
Et ça se garde très bien dans une boite hermétique pour les manger les jours suivants! (Chez nous, ça n'a pas était nécessaire, ils ont tous été dévorés!)
Cookies & Mars
Bon dimanche à tous Des bisous sucrésCookies & Mars

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