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Financiers à la châtaigne et chocolat

Par Chrystel56
Figurez-vous que c'est la première fois que je faisais des financiers. Et oui !!! J'ai craqué sur la recette de Nanou. En faisant la recette, j'étais étonnée que la pâte ne soit pas plus sucrée. Et pour cause, j'ai suivi la recette de Nanou à la lettre (pour une fois !) et comme elle a oublié de mettre le sucre dans la liste des ingrédients, et bien, forcément, j'ai fait la même chose. Bon, j'ai rajouté un peu plus de miel (étonnée quand même par ce manque de sucre !). Résultat : j'ai obtenu des petits gâteaux sympas à déguster mais pas franchement des financiers, quoi !!!!
DSCN8142.JPG Pour une vingtaine de mini-financiers (copier-coller) (pour moi 7 gros financiers)
* 120 gr de beurre, * 10 gr de miel + 30 g,
* 25 gr de farine de blé, * 20 gr de farine de châtaigne Corse, * 100 gr de blanc d'oeuf (4 blancs d'oeuf environ), * sucre glace ???? 50 g peut-être ???
* 1 barre de chocolat noir. DSCN8143.JPG
Préchauffer le four à 180°C . Cuire le beurre dans une casserole pour qu'il obtienne une couleur noisette  le filtrer et y ajouter le miel. Réserver. Dans un saladier, tamiser les farines, le sucre glace Oupssss !!!
Mélanger les poudres et ajouter les blancs d'oeuf. Ajouter le beurre et le chocolat concassé, mélanger et garnir des moules souples à mini -financiers. Faire cuire 10 à 12 minutes (pour moi 16 minutes car ils étaient plus épais) pour qu'il soient bien dorées. DSCN8144.JPG
Bon, alors la prochaine fois que je voudrais faire des financiers, j'essaierai de ne pas oublier de mettre du sucre ! lol !!!!

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