Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de Chocolat blanc

Par Chrystel56

Chez Lise, j'ai craqué pour ses cookies au chocolat blanc. Ils me semblaient tellement bons que je n'ai pas résisté longtemps. Préparés en 15 minutes, c'est vite fait et c'est délicieux !!!

DSCN8145
 

Ingrédients pour une quinzaine de grands cookies
* 220 g de farine,
* 200 g de chocolat blanc,
* 120 g de beurre mou,
* 170 g de sucre cassonade (140 g pour moi),
* 2 c. à soupe de sucre semoule (pas mis),
* 1 oeuf,
* 1 c. à café de levure,
* 1/2 c. à café de vanille en poudre,
* 1 cuillère à café de capuccino en poudre (ça donne un très bon goût aux cookies). N'en ayant pas, j'ai mis 1 c. à café de Caotina (poudre au chocolat blanc pour petit déjeuner : du Nesquik en blanc, quoi !).

DSCN8146

1/ Couper la tablette de chocolat en pépites. Puis, préchauffer le four à 140°C 180°C pour moi.

2/ Blanchir le beurre ramolli avec le(s) sucre(s), à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, la vanille, le capuccino le Caotina et le chocolat blanc en pépites. Bien mélanger.

3/ Faire des tas de pâte à cookies. Bien espacer les cookies les uns des autres (ils vont s'étaler un peu et doubler de volume pendant la cuisson).

4/ Enfourner entre 10 et 15 minutes selon si vous les aimez plus ou moins cuits. Je les ai fait cuire 12 minutes et c'était suffisant.

La quantité de sucre, que j'ai diminuée, était là encore amplement suffisante.

DSCN8150

Verdict : les cookies au chocolat blanc, c'est "trop trop bon" d'après mes loulous. Ils ont eu un immense succès. Vraiment, ils sont délicieux.

Merci Lise.

Affectueuses pensées pour Pierre et Carine ♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines