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Souris blanches à croquer

Par Snoopy1989

Exceptionnellement je publie une recette sucrée en milieu de semaine. Car, même si en Belgique les vacances de Toussaint ne commencent que la semaine prochaine, Halloween c'est déjà fini dimanche. Dans mon prochain post je vous montrerais ce que j'ai fais avec les restes de l'appareil à meringue.

Pour une dizaine de souris

+ ou - 50 calories/pièce

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- Le poids des oeufs en sucre

- Pépites de chocolat

- Réglisse

- 1 marqueur alimentaire rouge

1) Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en y incorporant peu à peu le sucre jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.

2) A l'aide d'une poche à douille dresser les meringues en leur donnant une forme de souris (un côté plus bombé que l'autre)

3) Ajouter 2 pépites de chocolat pour les yeux

4) Enfourner 1h15 à 100°C avec la porte du four ouverte (j'utilise un petit grill électrique pour les faire cuire). Stopper la cuisson et laisser les meringues sécher dans le four avec la porte fermée.

5) Piquer un morceau de réglisse dans chaque souris pour faire la queue et dessiner une petite truffe avec un marqueur alimentaire

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