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Crumble poire chocolat

Par Kroll

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Vous avez envie d'un dessert qui change un peu? Le crumble poire chocolat est idéal! Servi tiède, il passe tout seul même après un gros repas

Son seul inconvénient : il n'y en a jamais assez!!

Pour 6 personnes il vous faut :

6 poires

50 g de chocolat pâtissier

125 g de farine

35 g de poudre d'amandes

35 g de pralin (ou de nougatine)

100 g de beurre

100 g de sucre roux

150 g de sucre en poudre

15 cl d'eau

1) Préchauffez votre four a 200°c.

2) Préparez la pâte du crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le pralin.

Ajoutez le beurre froid, coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts rapidement jusqu'au bien incorporer le beurre. Vous devez avoir une texture sableuse au final.

Réservez au réfrigérateur.

3) Pelez les poires, coupez les en deux et retirez le coeur ainsi que le filament qui le relie à l'extrémité de la poire.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre en poudre à feu moyen -doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Mettez y alors les poires à cuire pendant 15 minutes.

*Astuce : Vous pouvez aussi gagner du temps en utilisant directement des poires au sirop. Dans ce cas, vous êtes dispensé de l'étape 3.*

4) Egouttez les poires et coupez les en cube.

Disposez les dans un plat allant au four et ajoutez le chocolat coupé en gros dés.

Parsemez  la pâte que vous avez précédemment préparée, sans tasser, et enfournez pendant environ 25 minutes.

Servez tiède tel quel, ou accompagné de glace à la vanille par exemple.

Régalez vous!

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