Magazine Cuisine

Gâteau au cacao, arôme noix...quand on manque de chocolat

Par Chrystel56

Cette recette tombait à pic, car je n'avais plus de tablettes de chocolat en stock.

«Tout moelleux et riche...en cacao, on ne fait pas la différence avec un "vrai" gâteau au chocolat» dixit Laëtitia. Et en plus, c'est plus léger !

On s'est régalé au goûter !

DSCN8176.JPG

La recette :

* 125 g de margarine, de beurre à 40% M.G. pour moi,

* 125 g de sucre,

* 1 sachet de sucre vanillé,

* 3 gros oeufs,

* 75 ml de lait froid,

* 1 pincée de sel,

* 250 g de farine,

* 1/2 sachet de levure chimique,

* 20 g de cacao non sucré.

»»» Ma touche personnelle : 30 gouttes d'arôme de noix.

 

Battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite les oeufs puis peu à peu le lait et l'arôme de noix.

Verser ensuite en pluie la farine, la pincée de sel, le cacao et la levure.

Beurrer un moule  et y verser la pâte.

DSCN8177.JPG
Enfourner à 180°C pour 30 mn environ.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler,

Saupoudrer ensuite de sucre glace (ou étalez du chocolat fondu dessus).

La pâte peut être réalisée au robot.

DSCN8178.JPG

Source : Les délices de laëtitia


♥ Affectueuses pensées pour Pierre et Carine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines