Cette recette tombait à pic, car je n'avais plus de tablettes de chocolat en stock.
«Tout moelleux et riche...en cacao, on ne fait pas la différence avec un "vrai" gâteau au chocolat» dixit Laëtitia. Et en plus, c'est plus léger !
On s'est régalé au goûter !
La recette :
* 125 g de margarine, de beurre à 40% M.G. pour moi,
* 125 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 3 gros oeufs,
* 75 ml de lait froid,
* 1 pincée de sel,
* 250 g de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 20 g de cacao non sucré.
»»» Ma touche personnelle : 30 gouttes d'arôme de noix.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite les oeufs puis peu à peu le lait et l'arôme de noix.
Verser ensuite en pluie la farine, la pincée de sel, le cacao et la levure.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C pour 30 mn environ.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler,
Saupoudrer ensuite de sucre glace (ou étalez du chocolat fondu dessus).
La pâte peut être réalisée au robot.
Source : Les délices de laëtitia
♥ Affectueuses pensées pour Pierre et Carine ♥