Je vous propose une bien bonne brioche salée à la mimolette, soit pour l'apéritif (comme nous l'avons fait) soit pour accompagner une petite salade au repas du soir. C'est facile et excellent. J'ai tout simplement repris la recette de la Brioche Salée Jambon Fromage.
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10cl de lait tiède
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 150g de mimolette en tranches
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
Tartiner de crème fraîche. Parsemer de mimolette en tranches. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.
Vous pouvez découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Personnellement je ne l'ai pas tressé, je l'ai laissé telle quelle! Laisser reposer 1h.
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable