Magazine Cuisine

Le fruit... plusieurs possibilités

Par Severine Isler

J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison :

Papillote de fruits

pr 4 pers, cuisson 20 min
2 oranges
1 demi pamplemousse rose
2 cac de sucre ou 3 selon votre goût
2 clémentines
1 poire
1 pomme
amandes effilées
cannelle, badiane, gingembre en poudre

  • Faire un sirop : presser le jus des oranges et du pamplemousse et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, une pincée de gingembre, de la cannelle jusqu'à épaississement.
  • Débarassez la peau des fruits et couper les en lamelles.
  • Disposez les sur deux feuilles de papier sulfurisée pour une papillote et déposez le sirop dessus avec une étoile de badiane et un bâton de cannelle. Refermez la papillote et cuire 20 minutes.
  • Faire revenir dans une poêle des amandes effilées et les éparpiller dessus.

Puis j'ai fait un sabayon que j'ai passé au four quelques minutes. Juste un conseil : le passer au grill bien chaud pendant 2 à 3 minutes car le mien avait l'aspect d'un flan.


SABAYON :

4 jaunes d'oeufs
4 cas d'eau
4 cas de fromage blanc à 20 %
un peu d'édulcorant de cuisson
un filet de citron vert
une pincée de poivre

  • Monter au bain marie les jaunes d'oeufs avec l'eau sur feu doux.
  • Lorsque le mélange épaissit, ajoutez le fromage blanc, le citron, le poivre et l'édulcorant.
  • Disposez les fruits dans des ramequins et y mettre le sabayon.
  • Soit vous le dégustez comme ceci soit vous le mettez au four sur position gril (le four doit être bien chaud) pendant 2 à 3 minutes.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte