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Soupe Vichyssoise

Par Flo Bretzel @flobretzel
Excès en tous genres ces dernières semaines, galette à la frangipane ce week end…Oui, je sais, trois parts c’était peut être trop mais personne n’avait trouvé la fève alors il fallait bien se dévouer, non ?
Pour commencer en beauté la cure détox, au menu ce lundi, la traditionnelle soupe poireau-pomme de terre appelée aussi Vichyssoise. Pour la photo, l’idée était toute trouvée…Quoi de plus logique qu’une nappe vichy pour une Vichyssoise ?
1 blanc de poireau
2 pommes de terre
40 cl de bouillon de légumes
30 cl de lait
Lavez le poireau et détaillez-le en rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir les légumes à la casserole dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et laissez mijotez à couvert 15 minutes à compter de l’ébullition. Transvasez dans un récipient à bord haut. Ajoutez le lait et mixez.
Mon grain de sel
Les enfants se régalent de la version ostendaise en allant à la pêche aux crevettes grises dans l’assiette.
Mémo en V.O. : soupe poireau-pomme de terres - Porre-Kartoffeln Süppe

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