Magazine Cuisine

Cookies US aux 3 farines, gourmands et généreux

Par Chrystel56

Ces cookies sont gourmands, généreux, avec des gros morceaux de chocolat. Et ils sont vraiment délicieux et bien croquants.

DSCN8040.JPG
 

La recette pour 25 cookies environ :

* 160 g de beurre demi-sel ramolli,

* 300 g de farine (moi 170 g de farine blanche + 130 g de farine de riz complet),

* 100 g de sucre fin,

* 100 g de sucre roux,

* 200 g de chocolat noir,

* 1 œuf,

* 50 g de flocons d’avoine (moi de la farine de maïs),

* 1 c. à café de bicarbonate de soude.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Fouetter le beurre et les 2 sucres. Ajouter l’œuf. Ajouter ensuite les farines avec le bicarbonate. 

Découper le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau, puis les incorporer à la préparation.

DSCN8041.JPG

 Faire des boules + ou – grosses en fonction de la grosseur des cookies désirée et les espacer.

Faire cuire 15/20 min en fonction de votre four.

Le cookie doit rester très mou au centre et avoir les côtés colorés.

A la sortie du four mettre sur une grille pour que les cookies refroidissent et durcissent.

DSCN8042.JPG

Sources d'inspiration : Julie de Banana pancakes et Kadérik


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines