Desserts d'automne façon vin chaud...
Et oui męme si on en a pas trop envie, on ne peut que constater que l'automne est lŕ et bien lŕ...Alors adaptons nos recettes ŕ cette période de l'année pour la rendre plus attrayante...Poires au vin épicé
Préparation pour 2 personnes:
Éplucher 4 poires (des Williams pour moi) en les laissant entičres.
Faire cuire 1/2L de vin rouge (Côtes du Rhône pour moi) avec 1 bâton de cannelle (ou 2CS en poudre), 2 étoiles de badiane et 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter 50g de sucre en poudre
Bien remuer et laisser réduire 5 minutes.
Déposer les poires dedans et laisser cuire ŕ feu moyen 40 minutes en les retournant de temps en temps.
Sortir les poires et faire siroter le jus ŕ feu vif pendant 5 minutes.
Laisser tiédir, servir et déguster nature ou avec une boule de glace vanille.
Un dessert assez simple mais qui fait son effet!
Et d'autant plus si vous le faites la veille et le réchauffez un peu le lendemain avant de le servir...
J'ai refait ce dessert au restaurant oů je travaille et les clients ont vraiment beaucoup aimé pour ma plus grande fierté!
Bon Appétit!