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Mousse au chocolat

Par Doudine

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Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Temps de repos : 2 à 3 heures

Ingrédients :

 

- 200 gr de chocolat

- 30 gr de sucre cristallisée

- 30 gr de beurre

- 5 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

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- Cassez le chocolat en morceaux,

 

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  et coupez le beurre en morceaux. 

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 - Mettez au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et mélangez bien.

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- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et fouettez ces derniers avec une pincée de sel, quand les blancs commence à prendre ajoutez le sucre et  fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.

 

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- Aoutez délicatement 1/4 des blancs en neige au chocolat,

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 incorporez le reste des blancs en neige délicatement (au fouet manuel) en laissant rentrer un maximun d'air, jusqu'à obtention d'une belle masse lisse et mousseuse.

 

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 - Remplissez des petites verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Source :

- Recette trouvée sur le très beau site "Easyfrenchcook", voir la vidéo(ici) et bien d'autres encore.

Halloween pdc

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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