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Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.

Par Mokamilla

Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une version colorée puisque j'ai décidé de les préparer avec de la tomates et de petits oignons. Le tout servi et présenté en cocottes offertes par la prestigieuse enseigne Le Creuset que je remercie encore à l'occasion.

Filet mignon aux petits oignons
Pour 4 cocottes :

1 beau filet mignon

1 grande boite de tomates.

12cl de crème fraiche entière

2 beaux oignons (en direct de mon AMAP)

Quelques oignons grelot.

2CS de farine tamisée.

Un peu de ciboulette.

Sel, poivre.

Huile d'Olive.

Deux belles noix de beurre.

Un bouillon cube.

2CS de piment d'espelette. (Celui de Nux')

En cuisine, ça se passe comment ?

Couper les oignons en lamelles (ni trop fines, ni trop épaisses)

Préparer les oignons grelot (les laisser entiers s'ils sont petits, les couper en deux s'il sont trop gros.)

Faire revenir les lamelles dans l'huile et dans le beurre.

Couper le filet mignon en tranches d'au moins 2cm d'épaisseur.

Laisser la viande de côté quelques minutes. Enlever l'excédent de jus de viande avec du papier absorbant et soupoudrer de farine. (L'équivalent d'1CS)

Faire revenir la viande avec les oignons en lamelles et ajouter les grelots.

Mélanger doucement.

Ajouter les tomates et leur jus. Puis remplir la boite d'eau chaude à deux reprises.

Verser sur la viande.

Ajouter un bouillon cube et le piment d'espelette

Couvrir et laisser cuire une bonne heure.

En fin de cuisson, ajouter la crème et la seconde CS de farine afin que le jus de cuisson épaississe.

Servir dans de petites cocottes. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer 15/20 min à 120° avant le service.

Ce plat se marie à merveille avec du riz, des pâtes fraîches, de la semoule ou des pommes de terre... A vous de choisir !

Filet mignon tomates

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Filet mignon aux champignons.

Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !

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