Magazine Cuisine

Une souris verte en avocat

Par Caroline Chatelain

Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. J'avais des avocats (classique!), et j'ai aperçu ses olives noires qui me disaient "vite prenez moi" pour aller sur le nez des petites souries. Tour de magie et voilà d'adorables petites souries vertes aux yeux bien noirs! Je vous dit pas la tête emballée de mon fils devant son entrée, la sourie a disparu en un quart de tour!

Ingrédients:

  • 2 avocats

  • 4 olives noires

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de jus de citron

  • sel, poivre

  • ciboulette

Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez les avocats en lamelles sur la longeur (sans les déformer). Les disposer dans un plat.

Coupez en deux les olives et former les yeux des souries.

Préparez la sauce en mélangeant, l'huile, le jus de citron, sel, poivre, ciboulette. Nappez.

Dégustez ses souries vertes en les attrapant par la queue!

Petits conseils de caro:

  • Je sais, il manquait la queue, je n'avais pas de ciboulette entière! la prochaine fois.

  • Ca fait encore plus d'effet lorsqu'on présente le plat "en chantant": une sourie verte...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte