Toujours dans la série des recettes made in USA, voici un autre dessert incontournable : le brownie !!! Etant une véritable amoureuse du chocolat, j'adore les brownies en général mais celui-ci est exquis, c'est le meilleur brownie que j'ai jamais mangé. Il reste fondant à coeur avec une belle croûte croquante ...
Ingrédients (pour 8 personnes) :
100 g de farine - 180 g de sucre semoule - 225 g de chocolat noir - 4 oeufs - 75 g de noix hachées (noix, noix de pécan ou noisettes) - 150 g de beurre pommade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la préparation précédente. Ajoutez le farine puis les noix hachées (noix de pécan pour moi).
Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 minutes : la surface doit être dure mais le coeur encore moelleux.
Cette recette est tirée du livre "Yes We Cook" paru chez "Mango".